Esporte

Oscilação de Matheusinho e volta de Giovanni Augusto reabrem disputa pela camisa dez do Vitória

globoesporte.com - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

11/10/2023 por Redação

Posição não teve dono em boa parte da campanha rubro-negra na Série B Um debate que acompanhou quase toda a trajetória do Vitória nesta edição da Série B do Brasileiro foi reaberto para as rodadas finais da competição nacional: qual o nome ideal para vestir a camisa dez do Rubro-Negro? O assunto volta após atuação ruim de Matheusinho contra o Criciúma e o retorno de Giovanni Augusto aos gramados.
Siga o ge Vitória nos Canais do WhatsApp
Vitória perde para o Criciúma por 1 a 0, mas continua líder da Série B
Giovanni Augusto foi a principal contratação do Vitória para a disputa da competição nacional, mas não conseguiu confirmar o status com a bola rolando. O meia sofreu com lesões nas primeiras rodadas e, quando parecia ter encontrado o melhor ritmo, fraturou a costela, o que o fez perder sete rodadas seguidas na Série B.
+ Veja mais notícias sobre o Vitória
+ Veja a tabela da Série B
Enquanto Giovanni Augusto esteve fora, Matheusinho foi o responsável pela articulação no meio de campo rubro-negro. Ele teve atuação de destaque quando fez o gol que garantiu os três pontos contra o Tombense, na 30ª rodada da Segundona, mas não conseguiu aproveitar o período para tomar conta da posição - impressão reforçada após a atuação ruim contra o Criciúma.
Matheusinho e Giovanni, inclusive, dividem os mesmos números de participações diretas para gol pelo Vitória. Neste caso, vale pontuar que o segundo tem bem mais minutos em campo pelo Rubro-Negro.
Matheusinho x Giovanni Augusto
Depois de voltar a disputar uma partida oficial, mesmo que apenas por alguns minutos, Giovanni Augusto tem a semana livre pela frente para aprimorar a forma física em busca de novas chances. Enquanto isso, Matheusinho tem a concorrência como estímulo para defender a condição de titular no meio de campo do Vitória.
Giovanni Augusto tem um gol e uma assistência na Série B
Pietro Carpi / EC Vitória
Sem sucesso em outras tentativas
Matheusinho e Giovanni Augusto foram só alguns dos jogadores testados por Léo Condé na função. Desde o início da Série B, outros cinco nomes passaram pelo setor: Thiago Lopes, Gegê, Wellington Nem, Osvaldo e Diego Torres. O último nem no clube mais está.
Da lista, Thiago Lopes foi quem recebeu a oportunidade mais recente. Era ele o articulador do time na goleada por 6 a 0 imposta pelo CRB e, desde então, não voltou a ser escalado por Condé.
Mesmo sem um camisa dez de destaque, o Rubro-Negro faz ótima campanha na Série B. O time lidera a competição nacional com 58 pontos em 31 rodadas e vê o acesso como questão de tempo.
A próxima chance para se aproximar deste objetivo será neste domingo, quando o time recebe o Guarani, no Barradão. Por lá, a bola começa a rolar a partir das 18h (veja aqui os valores dos ingressos).