Geral

Gelatina colorida é mistura de sabores com criatividade; aprenda a fazer

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

16/07/2023 por Redação

A sobremesa é a receita do Nordeste Rural deste domingo. Gelatina colorida é a receita do Nordeste Rural deste domingo (16).
Reprodução/TVM
Se tem uma sobremesa fácil de fazer, é a gelatina. Mas quando se acrescenta a criatividade, o prato fica ainda mais delicioso. A cozinheira Vilandir Moreira ensina o passo a passo para fazer uma gelatina colorida.
Ingredientes
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
200 ml de leite de coco
gelatina incolor 24 g
4 embalagens de gelatinas coloridas
250 ml de água quente para cada embalagem de gelatina
250 ml de água gelada para cada embalagem de gelatina
Modo de fazer
Dissolva a gelatina colorida. Prepare cada uma delas. Jogue 250 ml de água quente. Em seguida, seguida, coloque os 250 ml de água gelada.
Depois de dissolver, coloque o líquido em um refratário e leve à geladeira por oito horas.
Quando ela estiver com consistência sólida, corte a gelatina em cubos. Coloque com cuidado em um refratário misturando-as.
Para fazer o creme branco, hidrate a gelatina incolor. Faça isso colocando cinco colheres de água e dissolva. Deixe descansar por cinco minutos.
Coloque no liquidificador o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Bata por dois minutos.
Coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 15 segundos. Em seguida, misture ao creme branco no liquidificador.
Por fim, leve ao refratário onde estão os cubos de gelatina colorida. Coloque na geladeira por mais oito horas para que fique consistente, e está pronta.
📲 Participe da comunidade do g1 CE no WhatsApp e receba no seu celular as notícias do estado
Veja mais notícias no g1 em 1 minuto

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu