Geral

Pavê de creme de nata e morangos: aprenda preparar sobremesa finalista do Receitas do Caminhos do Campo 2023

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

17/09/2023 por Redação

Representando Umuarama no concurso, receita leva nata fresca, bolacha e morangos entre os principais ingredientes. Concurso de receitas: pavê de creme de nata e morangos
A sobremesa finalista da categoria “doces” do concurso Receitas do Caminhos do Campo 2023 é um saboroso pavê de nata fresca e morangos.
A receita vem de Umuarama, no noroeste do estado, e é preparado por Angélica Martins.
Entre os ingredientes necessários para reproduzir a sobremesa, estão nata fresca, bolacha e morango.
Sobremesa finalista do concurso Receitas do Caminhos do Campo 2023 é pavê de nata e morangos
Caminhos do Campo/RPC
Veja a receita completa:
Ingredientes
600 g nata fresca;
Uma lata leite condensado;
Uma lata creme de leite;
250 g morangos;
2 pacotes bolachas amido de milho sabor chocolate;
2 copos leite;
250 g chocolate ao leite.
Modo de preparo
Na velocidade máxima, bata a nata fresca na batedeira até obter ponto de chantilly. Na sequência, adicione o leite condensado e volte a bater até ficar homogêneo. Pique os morangos e reserve.
Passe as bolachas no leite uma a uma e as coloque em um refratário até forrar o fundo. Despeje um pouco de creme por cima das bolachas e depois espalhe morangos picados. Repita o processo com as bolachas, o creme e os morangos para criar camadas alternadas. Reserve.
Em banho maria, derreta o chocolate ao leite. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Despeje por cima da montagem, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros. Leve à geladeira por três horas e sirva o pavê gelado.
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
📱 Leia mais notícias da região no g1 Paraná.
📱 Participe da comunidade do g1 Paraná no WhatsApp e no Telegram.

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu