Geral

Receita Nosso Campo: aprenda a fazer bolo de tapioca e cocada

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

01/10/2023 por Redação

Programa deste domingo (1º) traz uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer bolo de tapioca e cocada
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (1º) ensina a preparar um bolo de tapioca e cocada. Saiba como fazer:
Ingredientes
Massa
250 g de tapioca granulada;
100 ml de leite de coco;
1 litro de leite.
Cocada
200 g de coco ralado grosso;
100 ml de leite de coco;
300 ml de leite condensado;
Coco em fitas a gosto para decoração.
Veja a reportagem exibida no programa em 01/10/2023:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer bolo de tapioca e cocada
Modo de preparo
Em uma panela, misture o coco ralado e o leite de coco para hidratar;
Adicione o leite condensado, misture tudo e leve ao fogo;
Mexa bem até desprender do fundo da panela. Reserve;
Na mesma panela da cocada, coloque a tapioca granulada, o leite de coco e o leite;
Misture e leve ao fogo até dar o ponto de fervura;
Em uma forma redonda com cone no meio, sem untar, coloque a massa e, em seguida, a cocada;
Cubra com filme PVC para alimentação e leve à geladeira por duas horas;
Na hora de desenformar, passe uma espátula fina ou utensílio parecido para soltar algum ponto do bolo na forma. Desenforme e vire o lado da cocada mole para cima;
Leve ao forno já aquecido por no máximo 30 minutos;
Para finalizar, decore com as fitas de coco.
VÍDEOS: reveja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu