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Nazário Miranda Martinez, de 70 anos, ensinou uma nova forma de preparar o peixe característico de Mato Grosso. Nazário Miranda Martinez e a filha Susy Miranda Cordova
Reprodução
O prato apresentado na edição do Receita de Família desta sexta-feira (3) é um saboroso ceviche de pintado, por contribuição do telespectador Nazário Miranda Martinez, de 70 anos, que é peruano, mas vive em Cuiabá há 30 anos.
Nazário é casado há 44 anos com Susana Cordova de Miranda e pai de quatro filhos. Ele também é conhecido por se dedicar muito à profissão de padeiro, onde trabalha com muito amor e carinho.
Na capital, fez muitos clientes e amigos. Preparar os pratos típicos da terra dele é uma maneira de matar a saudade do país de origem e compartilhar um pouco das tradições com o povo cuiabano.
Foto do ceviche de pintado
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Ingredientes
1,5 kg de filé de pitando
1,5 kg e meio de limão(para cada quilo de peixe, um quilo de limão)
Alho
Gengibre
Aginomoto
Cominho
Coentro
Sal
Todos os temperos são a gosto
Modo de preparo
Corte o filé de pintado laminado, tempere com alho picado, gengibre, aginomoto, cominho e sal. Acrescente o suco de limão misturado com coentro e deixe marinar na geladeira, no mínimo 40 minutos. Sirva com batata-doce cozida, espigas de milho verde e batata-inglesa. O telespectador orienta preparar o peixe congelado para evitar que estrague durante o manuseio.