Geral

Aprenda a fazer uma receita de carneiro refogado com palma forrageira

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

03/12/2023 por Redação

A planta alimentícia não convencional (Panc), também pode fazer parte do cardápio de casa. Carneiro refogado com palma forrageira
Reprodução/TV Clube
No sertão nordestino, a palma forrageira aparece como alternativa nutritiva para alimentação dos animais. A planta alimentícia não convencional (Panc), também pode fazer parte do cardápio de casa.
Em Jerumenha, Sul do Piauí, a palma é servida como salada, suco e até complementar os pratos. A culinarista Ildenir Leite Reis Ribeiro ensina a preparar uma deliciosa carne de carneiro refogada com palma.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Ingredientes:
500 gramas de carne de carneiro
300 gramas de palma doce miúda picada e já fervida em água quente por cinco minutos
Sal, corante e pimenta condimentada a gosto para temperar a carne
1 cebola grande picada
1 tomate médio picado
Cebolinha verde e coentro picados a gosto
1 colher de sopa de molho de alho caseiro
Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços pequenos como se fossem cubinhos para o refogado.
Tempere com o sal, corante e pimenta, adicione o molho de alho, a cebola, o tomate, a cebolinha verde e o coentro. Misture tudo e leve ao fogo. Deixe refogar até a carne ficar cozida.
Quando a carne estiver cozida adicione a palma, lembrando que, ela deve ser fervida em água quente por 5 minutos e depois escorrida.
Misture a carne a palma e aguarde por mais 5 minutos.
Ingredientes molho de alho caseiro
Molho de alho caseiro
Reprodução/TV Clube
3 cabeças de alho grande
3 cebolas grandes
1/5 copo de óleo ou azeite
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
Em um liquidificador coloque os dentes de alho descascados, as cebolas, o óleo ou azeite e bata até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o sal e misture bem com uma colher.
Coloque em um recipiente com tampa e guarde fora da geladeira.
O tempo de conservação é de até oito dias.
O molho é um tempero que pode ser misturado com qualquer tipo de carne.
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter
📲 ‎Participe do canal do g1 Piauí no WhatsApp e da comunidade no Telegram
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu