Esporte

Wanderson completa jejum de "um turno" pelo Inter e supera 1.000 minutos sem participar de gol

globoesporte.com - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

02/07/2024 por Redação

Atacante não tem uma contribuição direta em gols do Inter há quatro meses, mas segue como titular de Coudet Wanderson contribui com entrega e dedicação na questão tática, mas sofre com a falta de gols no setor ofensivo. O atacante alcançou a marca de 19 partidas sem marcar gols pelo Inter. O período fica mais curto se consideradas as assistências dadas pelo camisa 11, mas ainda assim ultrapassa os 1.000 minuntos sem contribuição direta para gols do Colorado.
+ Veja como ajudar as vítimas das enchentes no RS
+ O ge está no WhatsApp! Siga o canal ge Inter
Inter e Criciúma empatam pelo Campeonato Brasileiro
O atacante, como ocorreu nas últimas cinco partidas, foi titular no empate com o Criciúma no domingo. Lutou, correu, chutou uma vez na meta e outras duas para fora durante o confronto.
Na partida, alcançou 1.237 minutos sem anotar um gol sequer. O último ocorreu no distante 18 de fevereiro, quando o Colorado superou o Novo Hamburgo por 3 a 1 pelo Gauchão.
Veja mais
+ Inter avalia priorizar competição
+ Mallo viaja à Espanha e deixa Inter
A última assistência dada pelo atacante ocorreu duas partidas depois. Na vitória por 2 a 0 sobre o ASA pela Copa do Brasil, deu o passe para Vitão marcar. São 17 compromissos sem uma contribuição efetiva, ou 1.067 minutos.
Mauricio Saraiva comenta sobre o empate do Inter pelo Brasileirão
Apesar da dificuldade em colaborar com a questão ofensiva, a entrega que oferece o mantém como um homem de confiança do técnico Eduardo Coudet. O argentino elogiou a postura do camisa 11 contra o Tigre para justificar a presença durante todo o confronto.
- Sobre o caso particular porque entram ou não... Bruno (Henrique) estava bem, Wanderson também. Sinto que o jogo estava apertado – disse Coudet.
As últimas vezes de Wanderson
Último gol: Novo Hamburgo 1 x 3 Inter – 11 do 2º tempo – 18/02
Última assistência: ASA 0 x 2 Inter – 9 do 2º tempo – 28/02
Wanderson sofreu uma entorse no tornozelo esquerdo durante a derrota para o Athletico-PR em 21 de abril. Uma semana depois, o futebol parou para os clubes gaúchos em razão das enchentes. O Inter voltou a jogar dia 28 de maio, enquanto o atacante retornou aos gramados pouco mais de uma semana depois, em 8 de junho, na vitória sobre o Delfín pela Sul-Americana.
Além dos dribles, arrancadas e jogadas pela esquerda, o jogador de 29 anos não se furta em auxiliar quando o time está sem a bola. Costumeiramente, fecha pelo lado quase como um lateral, com Renê como um zagueiro.
Wanderson passa por turbulência no Inter
Ricardo Duarte/Divulgação, Internacional
A comparar o desempenho de Wanderson com o do próprio nas temporadas recentes, o cenário é tímido. Na temporada, são três gols e três assistências em 27 partidas. Em 2022, foram sete gols e três passes em 32 jogos, enquanto no ano passado anotou oito e deu 10 assistências em 61 compromissos.
Curiosamente, o próximo adversário colorado é o Fluminense, clube contra o qual Wanderson estreou com a camisa do Inter em 2022. O duelo ocorre na próxima quinta-feira, no Maracanã.