Alimentos impróprios para consumo foram descartados e responsável pelo estabelecimento vai responder a processo administrativo. Carnes descartadas serão levadas para aterro sanitário, diz prefeitura
Reprodução/EPTV
Pelo menos duas toneladas de carnes vencidas e sem selo da Vigilância Sanitária foram apreendidas e descartadas pela Polícia Civil e pelo Setor de Vigilância de Alimentos na tarde desta terça-feira (5), no bairro DIC 5, em Campinas (SP).
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Segundo a prefeitura, a mercadoria seria comercializada em um estabelecimento na Rua Cascatinha. Havia carnes sem informações de procedência e com validade vencida, além de produtos que “devem ser direcionados somente às indústrias para manipulação correta”.
“A penalidade sanitária imediata foi a inutilização dos produtos, que serão levados para aterro sanitário. Além disso, o responsável pelo estabelecimento responderá a processo administrativo onde pode apresentar defesa. Outras penalidades podem ser aplicadas”, destacou a administração municipal.
Açougue regularizado
A prefeitura também informou que a Vigilância Sanitária “constatou que o açougue é regularizado e apresentava condições para funcionamento, incluindo boas práticas de higiene” e que “a maioria dos produtos estava na validade correta para venda”.
“O risco sanitário foi afastado com a inutilização dos produtos sem o padrão de identidade, qualidade e segurança”, explicou, em nota, a nutricionista Maria Alice Codarin, da equipe da Vigilância Sanitária do município.
A EPTV, afiliada à TV Globo, pediu um posicionamento à empresa sobre as apreensões, mas não recebeu retorno até a publicação desta reportagem.
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